Отмена растаможки автомобилей


Если это таки случится, это будет новый уровень для нашей страны.

ГАИ хочет отменить растаможку автомобилей

По словам замначальника ГАИ Украины Сергей Будника, это позволит гражданам покупать недорогие и качественные авто, а стране заработать

Вскоре, в автомобильной структуре Украины может случится настоящий переворот. Если ранее об отмене растаможки на б\у авто говорили только политики-популисты, сегодня об этом заявляют руководители Госавтоинспекции. В преддверии дня автомобилиста, который мы готовимся праздновать 26 октября, журналисты First Gear пообщались с заместителем начальника ГАИ Украины Сергеем Будником.

ГИБНЕТ 14 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ

Показатель смертности на дорогах в нашей стране просто катастрофический. С этим нужно срочно что-то делать. Сами посудите, у нас в среднем в день гибнет от 12 до 14 человек. Если сравнивать с другими странами, то есть такой показатель, количество погибших на 100 тысяч жителей. В развитых странах он составляет в среднем 4 человека, у нас 12. Чувствуете разницу?

А что делается, чтобы улучшить эту ситуацию?

– Честно? Сегодня —  ничего. Государственная программа отменена. Мы надеемся, что нам удастся выработать какую-то программу действий, но особо надеяться не на что. Никто сегоня не будет вливать финансы в это. Денег попросту нет. Выход — это менять ситуацию такими методами, которые не требуют особых затрат.

– Вот если мы говорим о таких страшных цифрах, какие факторы влияют на столь огромную смертность?

– Превышение скорости —  это первая и главная причина. Простыми словами, главный фактор – человек. То есть это  –  и водитель, и пешеход. У нас, к сожалению, нет такого положения в правилах дорожного движения, как обязательное ношение пешеходами светоотражающих элементов. Мы предлагали такие изменения. К сожалению, они пока не нашли поддержки. С 2001 года, когда были утверждены правила дорожного движения, 28 раз вносились изменения. Это не способствует стабильности, нормальному пониманию. И наши водители, получив однажды права, могут больше никогда не сдавать и не пересдавать экзамен. В результате попросту не знают правил.

НУЖНО ЧТО-ТО РЕШАТЬ С ИНВАЛИДАМИ

В Украине сложилась такая ситуация, когда количество инвалидов увеличилось в десятки раз. А все из-за боевых действий в зоне АТО. Практически у каждого раненого парня есть автомобиль. Как вы собираетесь решать эту проблему?

– Если быть честным до конца, то, к сожалению, сегодня не существует ни одного завода, который мог бы переоборудовать транспортные средства для управления инвалидами. Это огромнейшая проблема. К сожалению, Госавтоинспекция не имеет возможности сегодня ее решить. Все автомобили, которые сегодня управляются нашими инвалидами, к сожалению, почти кустарного производства. И я очень боюсь за то, что иногда могут возникать большие проблемы из-за технического состояния переоборудованных этих автомобилей. Потому что реально никто не отвечает сегодня за это направление.

Когда вы пришли на должность заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины, вы обратились к общественности и появился форум, на котором буквально «куются» новые правила дорожного движения.

– Да, мы вместе с общественными организациями создали постоянно действующую площадку − Общеукраинский форум по безопасности дорожного движения. Создано пять направлений работы. Первое − это по законодательству. Второе – это подготовка водителей. Третье направление – это средства массовой информации и корпоративный сектор. Четвертое – медицинская подготовка безопасности дорожного движения. И пятое направление – это страхование в сфере автомобильного транспорта и автомобильной тематики. Мы уже наработали два законопроекта, которые обсуждались на сайте Департамента ГАИ и в группе Facebook – это проект закона о дорожном движении и безопасности, а сегодня у нас есть просто закон о дорожном движении. И второй закон – об автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Растаможка автомобилей

РАСТАМОЖКУ НУЖНО ОТМЕНИТЬ

О том, что Украина стремиться в Европу — высказались все. Но почему-то политики молчат что в ЕС нет, например, драконовской растаможки. Как вы считаете, стоит ли снизить пошлины и как это повлияет на дорожную ситуацию?

–  Я скажу больше, от растаможки напрямую зависит безопасность дорожного движения. Ее не то что нужно снизить, а вовсе убрать. Объясню свою позицию. Люди, не имя денег на покупку хорошего и главное безопасного автомобиля продолжают ездить на разваленных машинах которые несут угрозу не только владельцу и пассажирам, но и другим участникам движения, — говорит Сергей Будник. – Тот, кто решил обновить машину, максимум что может сегодня купить это китайский автомобиль. Но эти машины не безопасны. Это большая проблема.

Почему так происходит? Всему виной лобби в парламенте. Я считаю, по нашим дорогам должны ездить только безопасные, технически исправные автомобили. Нужно дать такую возможность людям. У нас в правительстве все экономисты, но они почему-то не умеют считать деньги. Официальная цифра, которую называет ООН − Украина на дорожно-транспортных происшествиях ежегодно теряет 5 миллиардов долларов. Вдумайтесь в эту сумму. А сколько государство зарабатывает на этих растаможках? Да ничего. Кто может растаможить машину по таким пошлинам. Нигде в Европе нет таких ставок.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *